Работаем в будни: 9:00-20:00, сб,вс: 10:00-19:00

Хранение летних шин

26 Декабря 2011

Хранение летних шин

 


Помещение, в котором планируется хранить летние шины, должно быть достаточно проветриваемым и прохладным, а температура в нем не должна превышать 25⁰ С, так как при более высокой температуре в помещении есть риск возникновения микротрещин на резине шин, что приведет к их более быстрому старению, что, в свою очередь, понизит безопасность всего автомобиля в будущем сезоне. Впрочем, летние шины боятся и излишнего холода, и именно поэтому холодный и неотапливаемый гараж для шин равноценен вплотную стоящему обогревателю. Само место хранения летних шин должно находиться от источника тепла не ближе одного метра.


Кроем определенных требований к температурному режиму, есть и другие требования хранения шин. Шины должны храниться в темном, но проветриваемом помещении, так что драпировать их в ткань, либо брезент не стоит.


Следует следить и за тем, чтобы шины не соприкасались с маслами и иными жирными поверхностями, а перед отправкой на хранение их следует протереть насухо. Это делается для того, чтобы активные вещества масла и нефтепродуктов не разъедали поверхность шин.


Принципиальным моментом является и вид хранения шин. Если вы собираетесь их хранить с дисками, то шины либо подвешиваются, либо складываются в виде колодца. В случае раздельного хранения при складывании шин в виде колодца , шины могут деформироваться, вследствие чего потерять сцепляемость с дорогой, да и износ будет не равномерный и более быстрый. При раздельном хранении шины не подвешивают,а ставят "на ребро", ежемесячно их поворачивая.

 


Возврат к списку

загрузка карты...