Работаем в будни: 9:00-20:00, сб,вс: 10:00-19:00

Как избежать эвакуации на штрафстоянку? Ч.2

11 Января 2012

Как избежать эвакуации на штрафстоянку? Ч.2

 


  • При полном и добровольном отказе водителя от медицинского освидетельствования;
  • При установлении факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения;
  • При отсутствии у водителя документов удостоверяющих личность и прав;
  • При управлении автомобилем лицом, которое было лишено права управлять автомобилем;
  • При наличии у автомобиля таких технических неисправностей, которые по правилам безопасности дорожного движения запрещают дальнейшую эксплуатацию данного транспортного средства.


Иногда причину возможной эвакуации вашего личного транспорта можно устранить сразу же на месте, не усугубляя ситуацию. Например, при излишней тонированности передних боковых стекол, если сотрудник ГИБДД это заметил, то достаточно их просто опустить и доехать, таким образом, до СТО, где и устранить причину возникшего конфликта.


Если все таки вопрос об эвакуации автомобиля возник, то у вас есть право к «Протоколу об административном нарушении» приложить и письменное «Ходатайство об оставлении автомобиля на месте нарушения» ( конечно без движения и на протяжении непродолжительного времени, в течение 2-3 часов).Это ходатайство должно рассматриваться в момент подачи , а по результатам его рассмотрения должно выноситься мотивированное определение. Если ваш автомобиль абсолютно не создает помех остальным участникам дорожного движения, то вероятность того, что решение будет в вашу пользу очень высока. Подача же такого ходатайства нужна в том случае, если у вас имеются родственники либо знакомые, которые помогут перегнать вам автомобиль.


Возврат к списку

загрузка карты...