Работаем в будни: 9:00-20:00, сб,вс: 10:00-19:00

Автовоск: повседневная защита кузова

16 Апреля 2012

Автовоск: повседневная защита кузова

 

Главный враг — влага в сочетании с отрицательной температурой. Вода попадает в микротрещины на кузове и замерзает, что со временем провоцирует отслоение краски. Для избежания подобного кузов автомобиля покрывают специальным составом — воском. Воск различается по способу применения (горячий и холодный), а также делится на профессиональные составы и те, которые предназначены для использования в домашних условиях.

 

Горячий воск, наносимый на мойке как завершающая операция, не только защищает кузов, но и способствует скорейшему его высыханию . Минусом такого способа является его недолговечность.

 

Более устойчивыми являются наносимые в условиях СТО покрытия под общим названием «твердый воск». Это на самом жидкие вещества, которые кроме создания на кузове защитной пленки способны проникать внутрь невидимых глазу царапин, заполнять их и отвердевать. Обработав автомобиль холодным воском, о следующем визите можно забыть минимум на три-четыре месяца.

 

Так называемые любительские составы часто реализуются как восковые полироли, но на самом деле в их составе нет абразива. Они достаточно густые по консистенции. В состав входят такие веществ как тефлон, воск карнауба и аналогичные ему. Свойства любительских составов в целом аналогичны профессиональным: так же создают отталкивающую воду и грязь пленку. Недостатком будут существенные затраты труда и времени для их нанесения.


Возврат к списку

загрузка карты...