Работаем в будни: 9:00-20:00, сб,вс: 10:00-19:00

Триплекс: безопасный «бутерброд»

21 Апреля 2012

Триплекс: безопасный «бутерброд»

 

Стекла из триплекса исправно выполняют свою основную функцию и при этом абсолютно безопасны при столкновениях. Не так давно триплекс (triplex) официально отпраздновал столетний юбилей: патент на это замечательное изобретение был получен французским ученым-химиком Эдуардом Бенедиктусом в далеком 1909 году.

 

Как часто бывает, первыми новым материалом заинтересовались военные. Триплекс использовался в смотровых щелях танков, для изготовления стекол противогазов. В автопром же триплекс внедрил гениальный новатор Генри Форд, в 1919 году.

 

Триплекс производится путем прессования в присутствии высокой температуры нескольких слоев органического или силикатного стекла с расположенными между ними слоями позрачной полимерной пленки. Главное преимущество получаемого материала заключается в том, что при попадании в него посторонних предметов, или при ударении, стекло не разлетается: осколки остаются намертво соединенными со слоем полимера.

 

Стоимость триплекса существенно превышает стоимость обычного автостекла. Непременно оценивайте качество изделия перед покупкой. Контроль качества преимущественно визуальный: проверяется равномерность изгиба стекла, отсутствие трещин, тщательность обработки краев. Триплекс не должен содержать в себе вкраплений посторонних материалов и пузырьков воздуха, которые негативно влияют на его функциональность. Маркируется триплекс латинскими буквами WL.


Возврат к списку

загрузка карты...