Работаем в будни: 9:00-20:00, сб,вс: 10:00-19:00

Ниссан: программа будущего

28 Апреля 2012

Ниссан: программа будущего

 

Что планируется сделать за это период: запустить в производство автомобили с нулевым выхлопом, минимизировать выбросы оксида углерода самими заводами и почти на треть снизить применение в производстве каждого автомобиля невозобновляемых материалов. Путь к реализации этой программы Ниссан видит в увеличении выпуска и продажи машин с электрическим силовым агрегатом.

 

Помимо всего, также предусмотрена разработка рабочих образцов автомобилей, в которых будут использованы водородные топливные ячейки. Проект планируется реализовать совместно с концерном Даймлер. В цифрах, объем продаж электромобилей до 2016 года должен составить не менее полутора миллионов образцов по всему миру.

 

Одной из технологических новинок и особенностей электромобилей будущего является то, что они теперь не только будут иметь возможность заряжаться от домашней электросети, но также и возвращать в нее излишки энергии, которые будут накапливаться во время торможения. Вторым направлением, по которому планируется работать в рамках программы, будет увеличение производства автомобилей с двухдисковым сцеплением, а также оснащенных вариатором CVT — их планируется произвести и продать более двадцати миллионов единиц.

 

Наконец, Ниссан планирует усовершенствовать навигационные системы, которые по мнению производителя также позволят осуществлять вождение более экономично, за счет оптимизации маршрутов движения.


Возврат к списку

загрузка карты...