Работаем в будни: 9:00-20:00, сб,вс: 10:00-19:00

Новая АКБ от GM

30 Апреля 2012

Новая АКБ от GM

А еще, помимо всего прочего, применяемые сегодня для таких машин АКБ очень громоздки.

 

Все может измениться в лучшую сторону с запуском в производство новой батареи от «Дженерал Моторс», вернее, от тесно сотрудничающей с ней компании-разработчика «Энвия Системс» (Envia Sistems).

 

В начале 2012 года ею было объявлено о разработанных образцах нового поколения АКБ. Это литий-ионные аккумуляторы, показатель плотности вырабатываемой энергии которых более чем в полтора раза превышает аналогичный показатель у существующих нынче батарей, и достигает 400Вт*ч/кг.

 

Также разработчики заявили о более низкой стоимости таких батарей: предполагается, что оснащаемые ими электромобили, имеющие запас хода до пятисот километров, будут иметь цену в два раза меньшую от цены современных нам моделей.

 

В чем же секрет такой эффективности? Как рассказал технический директор (он же — президент) компании, подобного удалось достичь благодаря сочетанию кремнийорганического анода, включающего нанокомпозиты, с химическим катодом. В основе материала, из которого изготовлен катод, лежит запатентованная уникальная кристаллическая структура HCMR.

 

Основное отличие от существующих образцов — используемый электролит EHV способен не окисляться до уровня напряжения в 5,2В, при среднем существующем показателе немногим более 4В. Разработчиком также гарантируется увеличенный срок службы и надежность новой батареи. Начало серийного производства новинки запланировано на начало 2015 года.


Возврат к списку

загрузка карты...