Работаем в будни: 9:00-20:00, сб,вс: 10:00-19:00

Многообещающее партнерство

8 Мая 2012

Многообещающее партнерство

Компания «Соллерс», вхдящая в число лидеров среди производителей, подписала соглашение о создании СП с японской Mazda MC, которое будет заниматься производством авто этой марки на российской территории.

 

Права партнеров определены как равные. Производство планируется разместить на Дальнем Востоке, в г. Владивосток. На первых порах объем производства планируется на уровне 50 тыс. единиц в год, с последующим увеличением до 70 тысяч.

 

Предприятие будет выпускать популярные у российских автолюбителей модели Mazda 6 и CX-7. Для «Соллерс» это не первый опыт взаимодействия с иностранными производителями: в настоящее время компания выпускает корейские автомобили Ссанг-Йонг, а самый первый автомобиль сошел с ковейеров предприятия в 2009 году.

 

Но не у всех ситуация настолько радужная. Тот же АвтоВАЗ за первый квартал текущего года зафиксировал едва ли не рекордный спад продаж со времен 2008 года — более чем на 13%. Это при том, что по итогам 2011 года прирост составлял порядка 10%, в натуральном выражении равно почти 600 000 тысячам реализованных авто.

 

Относительно стабильный рост демонстрируют разве что новые модели от отечественного гиганта — Калина, Приора, Гранта. Кроме спада на внутреннем российском рынке, серьезно сократилось также число поставляемых на импорт автомобилей ВАЗ.


Возврат к списку

загрузка карты...