Работаем в будни: 9:00-20:00, сб,вс: 10:00-19:00

Nissan перезарядка

25 Октября 2010

Nissan перезарядка

В декабре в салонах появятся первые автомобили в продаже. Следующим подобным электромобилем станет представленный GM «гибрид» Chevrolet Volt, который появиться в продаже ближе концу года.

На Nissan Leaf взамен бензобака будут установлены литий-ионные батареи, а там где был двигатель внутреннего сгорания будет установлен электромотор и инвертор (для преобразования тока). Сами аккумуляторы были произведены на совместном производстве с компанией NEC. Двигатель мощностью 105 л.с. будет разгонять авто до 140 км/ч и одного заряда будет хватать на 160 км. пути.

Подзарядка от домашней сети будет составлять 7 часов, от трёхфазной сети за 30 мин. Будет набираться емкость на уровне 80 %.

Chevrolet Volt был пущен на производство в конце ноября. Его плюс перед Leaf в том, что он является подзаряжающимся в него вместе с аккумуляторами и электромотором установлен бензиновый двигатель, который вращает генератор. Бензиновый двигатель включается исключительно для подзарядки, и тяга полностью осуществляется за счёт электричества с разгоном до 160 км/ч.

Renault-Nissan в скором времени планируют второй хэтчбек на электрической тяге. Его они представят в 2012 г. на парижском автосалоне по именем Renault Zoe.


Возврат к списку

загрузка карты...