Работаем в будни: 9:00-20:00, сб,вс: 10:00-19:00

"Ксенон" - модный и эффективный

16 Мая 2012

"Ксенон" - модный и эффективный

На сегодняшний день такие лампы можно встретить практически на любых машинах — все зависит от желания и, безусловно, финансовых возможностей владельца.

 

 

«Ксенон» не самое дешевое удовольствие. По принципу действия ксеноновые лампы самым принципиальным образом отличаются от галогенных и обычных лап накаливания. Источником света в них является дуговой электрический разряд, инициируемый в смеси находящихся под высоким давлением инертных газов, в том числе и ксенона.

 

Концентрация последнего определяет цветовую температуру излучаемого лампой света. Границы такой температуры могут находиться в весьма широких пределах, от 4 до 12 тыс. К, то есть от чисто белого до фиолетового. Наиболее широко распространены лампы, цветовая температура света которых находится в пределах 5-6 тыс. К.

 

Естественно, что цветовая температура самым непосредственным образом влияет на цену ксеноновой лампы. Но не только чистый и яркий белый свет обусловил популярность ксенона. При всей своей стоимости ксеноновая лампа — приобретение выгодное. Тут вам и очень большой ресурс, до 5 тыс. часов, и высокая устойчивость к воздействию вибрации — и все благодаря отсутствию хрупкой нити накаливания.

 

Кроме долговечности есть еще и эффективность, по показателям которой «ксенон» опять впереди планеты всей: светоотдача достигает 100 лм/Вт, при 20-30 лм/Вт у галогенных и обычных ламп: попросту говоря, ксеноновая лампа потребляет энергии почти в 2 раза меньше, а светит при этом в 2 раза ярче.


Возврат к списку

загрузка карты...