Работаем в будни: 9:00-20:00, сб,вс: 10:00-19:00

"Сегодня и завтра" Тойота в России

23 Мая 2012

"Сегодня и завтра" Тойота в России

Такая динамика положительно сказывается на развитии производственных мощностей на территории нашей страны и сокращении импорта.

 

К примеру, компания Toyota Motor Manufacturing Russia (ТММR) заявила о прекращении с лета 2012 года заказов автомобилей Toyota Camry, произведенных на территории Японии. Тем не менее, для удовлетворения спроса импорт автомобилей Сamry японской сборки будет продолжен вплоть до сентября-октября текущего года.

 

К этому времени на петербургском заводе компании планируется добавить еще одну рабочую смену (сейчас завод работает в односменном режиме), а также увеличить численность занятого в производстве персонала до более чем полутора тысяч человек. По выполнении этого производственная мощность завода должна вырасти до пятидесяти тысяч автомобилей в год.

 

В случае сохранения положительной динамики на рынке, до конца 2012 года объем производства вплотную приблизится к производственной мощности завода. Заметим, что предпосылки к развитию этого позитивного сценария имеются: Camry по-прежнему остается одним из наиболее популярных автомобилей в модельном ряде Toyota.

 

Выпускаемое с 2011 года седьмое поколение этих автомобилей за первый квартал текущего года продемонстрировало рост продаж в натуральном выражении (тыс.шт.) почти на 55% больше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года.


Возврат к списку

загрузка карты...