Работаем в будни: 9:00-20:00, сб,вс: 10:00-19:00

Подготовка к шумоизоляции

2 Июня 2012

Подготовка к шумоизоляции

 

 

После этого внутренняя поверхность кузова высушивается, с него снимается испорченная, предустановленная на заводе шумоизоляция. В случае обнаружения очагов коррозии последняя удаляется, места ее нахождения грунтуются и закрашиваются, равно как найденные участки, которым не уделили должного внимания при нанесении защитных покрытий на производстве.

 

Завершающим этапом будет обезжиривание поверхности, к этой работе нужно отнестись со всей тщательностью, так от нее будет зависеть не только качество приклеивания новых шумоизоляционных материалов, но состояние кузова в целом. К моменту завершения подготовительных работ у вас на руках должны быть все материалы, которые планируется использовать в работе. Критерий выбора стандартен — соотношение цены и качества.

 

Не стоит гнаться за максимальной экономией средств, иначе в итоге можно получить материал сомнительного качества, произведенный в подвальных условиях голодными китайцами. Отметим также, что вряд ли будет возможным использование абсолютно одинаковых материалов для разных типов поверхностей. Участки кузова существенно отличаются по уровню испытываемой вибрации, контактам с продуцирующими ее элементами конструкции. Важным подспорьем на этом, как и на других этапах работ, станет совет и практическая помощь опытного мастера.


Возврат к списку

загрузка карты...