Работаем в будни: 9:00-20:00, сб,вс: 10:00-19:00

Немецкий "электроник"

15 Июня 2012

Немецкий "электроник"

 

Уже к концу августа текущего года с даймлеровских конвейеров завода во французском Амбахе сойдут и сразу отправятся в торговую сеть новый автомобиль с электрическим силовым агрегатом - Electric Drive, построенный на базе микролитражки Smart Fortwo. Это настоящий предмет гордости и по сути первый в ЕС электромобиль полностью европейской разработки и сборки.

 

Заметим, что все его основные элементы — электропривод, аккумулятор, прочие электрические элементы, - разработаны непосредственно производителем, в партнерстве с компанией Bosh. До этого, с конца 2009 года, выпускавшиеся электро-Smart`ы комплектовались из элементов, производимых заокеанскими промышленниками, в частности компанией Tesla из США.

 

Любителям моды и экологичности не придется переживать за ходовые качества новичка — малыш Smart способен разгоняться почти до ста тридцати километров в час. Правда стоимость, как для авто таких габаритов, может показаться завышенной: более восемнадцати тысяч евро, и это без учета стоимости прокатных электрических батарей, которые поначалу будут обходиться в сумму порядка шестидесяти евро в месяц.

 

Уже сейчас понятно, что недостатка в покупателях не будет, ведь европейцы за прошедшие пару лет уже успели оценить достоинства нового автомобиля, который поступал до этого года исключительно в европейские прокатные конторы.


Возврат к списку

загрузка карты...