Работаем в будни: 9:00-20:00, сб,вс: 10:00-19:00

Видеорегистратор - друг автомобилиста

12 Июля 2012

Видеорегистратор - друг автомобилиста

 

Теперь для подтверждения своей правоты в конфликтной ситуации или невиновности в нарушении водителю не нужно искать свидетелей: недреманное око регистратора бесстрастно зафиксирует все происходящее. Регистратор по сути — та же цифровая видеокамера, только меньших размеров.

 

С помощью кронштейна и фиксирующего устройства он крепится к выбранному месту в салоне автомобиля, обычно к лобовому стеклу. Камера может вращаться в разных направлениях, что дает возможность производить запись практически на 360 градусов от водительского места.

 

Практически все современные регистраторы снабжены экраном-дисплеем, на котором можно просмотреть записанные видеоролики, а также использовать его в качестве видоискателя. Съемка производится со звуком, что также немаловажно в некоторых ситуациях.

 

Информация записывается и накапливается либо на жесткий диск устройства (в дорогих моделях), либо на флеш-память, которую можно оперативно извлечь для переноса и сохранения информации на внешнем устройстве. От размеров памяти зависит и возможная длина (длительность) видеоролика.

 

Обычно используется режим записи, при котором информация в памяти обновляется каждые 20 минут — новый сюжет записывается поверх старого.

 

Регистратор полезен также в качестве своеобразного охранного устройства в ситуации, когда авто оставляется на стоянке: фиксируются все, кто приближался к машине или, тем более, проникал в салон без ведома хозяина.


Возврат к списку

загрузка карты...