Работаем в будни: 9:00-20:00, сб,вс: 10:00-19:00

Американцев заставят покупать малолитражки

30 Августа 2012

Американцев заставят покупать малолитражки

 

О такой законодательной инициативе правительства объявил действующий президент Североамериканских Штатов Барак Обама. Планируется, что данная программа начнет воплощаться в жизнь с 2017 года, завершение ее ожидается в 2025 году.

 

Производителям предстоит перейти на выпуск автомобилей, расход топлива которых не будет превышать четырех с половиной литров топлива на сто километров пробега. Таким образом, задача перед автоконцернами стоит достаточно серьезная, ведь потребление топлива предстоит снизить почти в два раза, от нынешних (в среднем) восьми литров на сотню.

 

Исключение сделано для популярных у американцев внедорожников и SUV'ов. Им на сто километров будет разрешаться потреблять до семи литров горючего.

 

Европейские производители, которые выпускают внедорожники не так массово, как американские компании, считают такое решение дискриминационным. Тем не менее, решение о сокращении потребления бензина поддержали все крупнейшие автоконцерны, в том числе Старого Света.

 

Белый Дом за счет снижения потребности в бензине для легковых автомобилей намерен сделать США менее зависимыми от импорта нефти и сохранить запасы собственных месторождений. Для реализации программы правительству предстоит выделить почти 150 миллиардов долларов, при ожидаемой впоследствии ежегодной экономии для владельцев авто в полтора биллиона долларов.


Возврат к списку

загрузка карты...