Работаем в будни: 9:00-20:00, сб,вс: 10:00-19:00

Автопром скоро не будет российским

31 Октября 2010

Автопром скоро не будет российским

Всё связано с тем, что альянс двух компаний Renault-Nissan собираются выкупить часть акций «АвтоВаза», которые дадут им контрольный пакет над предприятием.

Компания «Тройка Диалог» приняла решение продать свою долю акций иностранным инвесторам. И если посчитать 25% плюс один процент акций, который принадлежит Renault, то новое приобретение даст компании право на контроль над предприятием. Что впоследствии вероятно будет сулить незначительную роль в жизни завода государственной компании «Ростехнологии», которая владеет не большой частью акций.

И после этого российский автопром будет уже практически поглощен иностранными компаниями. Многие заводы уже работают на производство зарубежных автомобилей. Так в Ленинградской области имеют своё присутствие Toyota, Nissan, GM и Hyundai. В Калужской области – Volkswagen, Peugeot-Citroen, Mitsubishi. На территории Москвы и Самарской области отдельно можно выделить влияние Renault. Вся эта обстановка в скорее приведёт к тому, что в России будет прекращено производство отечественных легковых автомобилей.


Возврат к списку

загрузка карты...