Работаем в будни: 9:00-20:00, сб,вс: 10:00-19:00

Определен самый дефицитный автомобиль в России

28 Сентября 2010

Определен самый дефицитный автомобиль в России

А очередь на эту модель выстроилась уже на год. Как пишет газета «Ведомости», опрос дилеров показал, что они принимают заказы на Polo Sedan самое раннее на март-апрель, а некоторые – даже на осень 2011 года. При этом сейчас необходимо заплатить за бронь от 10 до 50 тысяч рублей. В Перми же и соседнем Екатеринбурге заказы на эту модель уже не принимают.

По словам мультибрендовых дилеров, скачок спроса в сентябре привел к увеличению очередей и на многие модели других марок, но таких грандиозных – по 8-12 месяцев на другие массовые автомобили нет.

Volkswagen представила публике Polo Sedan, разработанный специально для российского рынка, в июне. Тогда же дилеры начали принимать заказы на новую машину, а первые покупатели смогли забрать автомобили из салонов 10 сентября. За три месяца компания собрала около 14 тысяч заказов на эту модель, сообщила представитель Volkswagen Group Rus Юлия Карулина.

В Екатеринбурге уже временно перестали принимать заявки на Polo Sedan, сообщили корреспонденту Avto59.ru в салоне официального дилера Volkswagen «Зета Моторс». Последние заказы предполагали предоплату в размере 20 тысяч рублей и срок поставки – июль 2011 года. В Перми, в автосалоне «Экскурс», забронировать новинку также уже невозможно – машина появится в свободной продаже в мае 2011 года, последние заказы с предоплатой в 100 тысяч рублей принимались на апрель 2011 года.

Завод компании в Калуге с валом заказов справиться не в состоянии – до конца 2010 года предполагалось собрать 10 тысяч Polo sedan, а в 2011 году – 30 тысяч таких машин. Как отмечает Юлия Карулина, это не окончательные цифры: объемы производства могут быть увеличены, если спрос на эти машины будет столь же высоким.


Возврат к списку

загрузка карты...