Работаем в будни: 9:00-20:00, сб,вс: 10:00-19:00

Сколько заряжать авто аккумулятор

17 Сентября 2020

Сколько заряжать авто аккумулятор

Сколько времени тратится на зарядку аккумулятора авто

АКБ следует считать целиком заряженной после начала процесса кипения электролита. Принято полагать, что в среднем на зарядку автоаккумулятора с нуля до 100% уходят до 10 ч. Однако данный показатель является относительным. В реальности срок зарядки часто значительно колеблется у разных моделей. Естественно, играет роль первоначальный заряд аккумулятора. Следует привести и некоторые советы, которые позволят выяснить, как следует правильно осуществлять зарядку автомобильного аккумулятора:
  • Глубоко заряжать и перезаряжать АКБ нежелательно. Вследствие этого на пластинах из свинца возникает накипь, затем АКБ для грузовых авто и легковушек уже невозможно восстановить.
  • Нужно регулярно замерять плотность, которой обладает электролит, прежде всего - зимой.
  • Заряжают АКБ авто в летнее время сразу после падения уровня зарядки до 50 процентов. В зимнее время данный показатель в 2 раза ниже.
По завершении зарядки АКБ должна быть вымыта и просушена. На её корпус нередко падают грязь и кислота. Их необходимо устранять как можно быстрее. Иначе в результате этого возможен разряд аккумулятора, поскольку его корпус будет пропускать электронапряжение. Для проверки, реально ли это происходит, следует замерить электронапряжение на крышке АКБ. В случае, когда результат не нулевой, можно быть уверенным, что аккумулятор электронапряжение пропускает. В этой ситуации нужно промывание батареи содовым раствором, однако недопустимо попадание раствора в аккумуляторные банки. Вообще тяговые АКБ заряжаются самостоятельно без особых усилий. Требуется лишь соблюдение простых правил, которые описаны выше, чтобы батарея прослужила длительное время, радуя надёжностью и безотказностью.

Сколько времени уходит с учётом особенностей АКБ

Существует 2 разновидности АКБ для грузовых авто и легковых: не обслуживаемые и обслуживаемые. В батареях первого типа содержится кислота, поэтому рядовому потребителю работа с ними нежелательна. Ведь такая жидкость, когда капает на одежду и обувь, способна прожигать вещи. При падении капли кислоты на кожу, следует мгновенно вымыть поражённую зону с применением холодной проточной воды. Специалисты не советует применять неисправную АКБ и заряжать её в случае отсутствия у потребителя специальных знаний и опыта. Следует спросить совета у экспертов, способных помочь и рассказать, как следует заряжать АКБ самому и в каких случаях не стоит за такое браться. В чём отличие обслуживаемой АКБ от не обслуживаемой? У некоторых обслуживаемых батарей имеется непосредственный контакт с банками, что делает возможным контроль уровня, оттенка и плотности электролита. В результате возможны грамотный сервис АКБ и её ремонт. На корпусах не обслуживаемых батарей крышка является зафиксированной герметично и не содержит никаких отверстий. Во внутреннее пространство банок доступ отсутствует. Некоторые такие АКБ оснащены индикатором электрозаряда, который позволяет просматривать, разрядилась батарея либо она пребывает в нормальном состоянии. Не обслуживаемая батарея имеет такое название по той причине, что какие-либо действия с ней невозможны. Это следует учитывать перед тем, как купить аккумулятор в Уфе.

Возврат к списку