Работаем в будни: 9:00-20:00, сб,вс: 10:00-19:00

Европейские производители сокращают производство

5 Сентября 2012

Европейские производители сокращают производство

 

 

Несколько сгладили ситуацию меры, предпринимаемые правительством: прямые государственные субсидии и стимулирование приобретения новых авто населением. Но восстановления рынка, на которое так надеялись в ЕС, не произошло.

 

Результаты продаж за первое полугодие текущего года показали резкое снижение потребительского интереса, причиной которого стала неопределенность видения будущего общей европейской валюты и опасения коллапса экономики ряда стран Южной Европы. В частности, предстоят сокращения персонала на заводах Peugeot-Citroen, почти 12 тысяч работников лишатся своих мест. Впервые за последнюю четверть столетия будет закрыт один из заводов.

 

Правительство Ф. Олланда заявило о том, что в бюджете Франции нет денег на поддержание промышленников. Не лучше обстоят дела в соседних Италии и Испании, где закрытия заводов начались еще год назад. Не помогли даже протесты и угроза всеобщей забастовки со стороны традиционно сильных в этих странах профсоюзов.

 

Собственно, лидеры рабочего движения сами понимают сложность ситуации и не идут на обострение обстановки: ведь сокращения части занятых на производстве позволят сохранить рабочие места для большинства.

 

Инициаторы реструктуризации европейского автопрома надеются на повторение успеха американских компаний — GM, которая сократив персонал и избавившись от 14 заводов в 2009, уже в 2011 получила рекордную прибыль почти в 8 миллиардов долларов.


Возврат к списку

загрузка карты...